Начинается война...

Начинается война, и кончается игра – слов.
Начинается Война, и приходит маета – вдов.
Разрываются мечи, сыпят пеплом палачи, кровь…
И последний хрип отцов на погосты шлёт гонцов –  вновь          

Начинается война и уходит тишина – снов.
Начинается война и сбивает в стаи - вой псов.
Открываются врата, плачут тихо небеса – дождь.
Отрывает от себя вздох молитвы, ну прощай – Бог…

        Мать - Отчизна, Бой - отец,
        А кто выжил – молодец,
        Молодец, молодец, молодец…
        И твердит коварный льстец
        В души пойманных сердец - 
        Ты боец, ты боец, ты боец…

Начинается война, и расходятся круги – зла.
Начинается Война – наступает правота рва.
Натанцуются клинки, «натусуются» сынки - вер.
И объявят три звонка, и закрутится вина стерв…   

Начинается война, из неспетых песен льют – гимн.
Вкус забытого вина кровью красит молодой дым.
Отпевают смертный грех, но война, который век – смог. 
Не судить, не пощадить, остаётся только – жить, в прок.

        Мать - Отчизна, Бой - отец,
        А кто выжил – молодец.
        Молодец, молодец, молодец…
        И твердит коварный льстец
        Душам пойманных сердец -
        Молодец, молодец, молодец…


Рецензии