Пародия на стих

Стих, предложенный Татьяной Саханевич(К.)
 Из группы  «Апельсиновое шоу»
(На конкурс в группе)

   Виски.
Ты предложил с тобой мне выпить виски.
Я,удивившись, всё же согласилась.
Прикинув"за" и "против", взвесив риски,
Причёску сделала, "Шанелью" надушилась.
Пришла, к тобой назначенному часу,
На каблуках и в модной юбке-мини,
И думала, ты скажешь мне: "С Парнаса
Спустилась ты ко мне, моя Богиня!"
А ты пришёл... в потрёпанном берете...
Чего-то там промямлил по-английски...
С бутылкой Джонни Уокера в пакете(!)...
С тех самых пор я ненавижу виски...
                (anzusa)
Моя пародия на стих «Виски»

Свиданье мне назначил: «Выпьем виски!
Давно тебя не видел – рад я встрече!»
Ну, прям джельтмен, гляжу я. Лорд английский.
(Фонарь погас последний в темный вечер).

И вот лечу к тебе я на свидание,
Вся из себя, не лыком шита тоже!
Полдня по парикмахерским, да баням,
В объятья попадаю… Что за рожа?

Небритый весь. Колючая щетина,
На кепке – с секондхенда рыжий ценник.
В авоське -  перепробовал все вина –
Да… Вижу, ты давно портвейна пленник.

С тех пор теперь не бегаю по баням,
Перед свиданьем – дома буду мыться.
А нравлюсь я простым российским Ваням,
А лорд тот… Ну, хотя бы извинился.


Рецензии