Пускай я многим покуплюсь

Скупым объятиям, мнимой похвале,
Во взгляде лести обрамлению
Я поспешила отказать
И прелесть отыскала в  отчуждении.

Надежду крупную напрасно возложила,
Творить чтоб в царственной отныне тишине,
Сыскать в сем мире справедливость
И делать, что угодно мне.

Но невзначай раздался  шепот,
А позже - вовсе дикий крик.
И перед стаею тигриной
Прозрачный образ мой возник.

Последовало столкновение
Непримиряемых сторон -
Поражена. Забыта всеми.
Сижу на лавке средь ворон.

Но не паду я ниже люда,
Пускай я многим покуплюсь.
Кормлю собак и птиц у дома
И человеком остаюсь.


Рецензии