Пелена

Как странно вроде слушаем - не слышим,
Вперёд глядим, не видя ничего.
Мы жизнь живём за нас уже прожитую
И на душе так мутно и темно.
Где чувства светлые, простые?!
Где ум не развращённый наш?!
Глупцы безумные мы в ранге «Умных»,
Без веры, с богом на устах.
В богатстве равных нету нам по спеси,
А в нищете мы праведны вдруг все.
В здоровье удалы и беспорочны,
А в немощи грешны мы и хилы.
Да сколько, ж, нужно нам явлений чудных!
За краткий миг земной наш повидать,
И сколько предостережений в жизни
Узреть, чтобы душою их понять.
Безропотны при виде грозной силы,
Сильны  при виде слабости людской.
Мы к чувствам искренним бываем безразличны,
Они не трогают ни ум наш, ни покой.
Распятию предать за праведность готовы,
А грех воспеть и оправдать порок.
Нам Правда подменяет Истину,
А провиденье Божье подменяет Рок.
Безумцы, мы безумны в безумии своем, увы и ах!
Не грянет гром, и мы не перекрестимся,
Крестясь без веры и молитвы на устах.


Рецензии
Блестяще, Сергей!!! Поразили!!! Исключительно глубоко!!! С огромным уважением,

Алишер Сираджев   09.09.2013 16:52     Заявить о нарушении