Детство Савельеву Виталию

Вот и кануло наше детство
В переулок бездонных лет,
И теперь никакие средства
Не помогут найти их след.

Он остался на тротуаре
Разноцветным моим бантом,
И на синем воздушном шаре
Улетел в облака потом.

Как задорный футбольный мячик
Наше детство забило гол,
И отныне судьбой бродячей
Обернулся родной подол.

Наше детство волной прибоя
Окатило другой причал,
И оставило нас в покое,
А покою свою печаль.

И не мы теперь детским смехом
Растревожим седой рассвет,
А на нас отразится эхом
Этот смех из прошедших лет.

Стало тесно в квартире нашей,
Переполненной пустотой,
Ты остался моей пропажей,
Я останусь твоей сестрой!

И отныне другой судьбою
Ты пойдешь на своем пути,
Пускай женщина, что с тобою,
Твоим ангелом вслед летит...

И она всем теплом душевным
Пусть заменит твой отчий дом,
Ну, а я лишь прошу прощенья,
Если что-то не так было в нем.

Я сполна для тебя отслужила
Добротою и лаской своей,
И по венам родным, и по жилам
Течет память прошедших дней.

Я останусь твоей отрадой,
Уголком наших теплых уз,
Ты всегда был моей оградой,
И валил на себя мой груз!

И когда на родном пороге,
Взявшись за руки, мы с тобой
Побредем по былой дороге,
Что была нам одной судьбой,

Ты покажешь мне те качели,
Что взлетали под облака,
И мы вспомним родной сочельник,
И с тревогой дрогнет рука.

Чей-то бантик увидим снова
Одиноко лежит в песке,
И по небу в лучах багровых
Вьется шарик в немой тоске...

Значит, чья-то готова ручка
Распахнуть пред собою дверь,
И пойти без зонта под тучи,
Не страшась никаких потерь!

Мы и сами когда-то тоже
Убежали под этот дождь,
И, казалось, что все мы можем!
Отчего же на сердце дрожь?..

Но как в детстве родная мама
Молит Бога о нас с тобой,
И стихают послушно храмы
Под заветной ее мольбой.

Мы разделим твои печали,
Своим счастьем прильнем к тебе...
Между нами пути и дали,
Но мы рядом, в твоей судьбе!
      
                Любимому брату!


Рецензии