Улицы Любви

While lovers laugh and music plays,
I stumble by and I hide my pain.
The lamps are lit, the moon is gone,
I think I've crossed the Rubicon.

And I walked the Streets of Love,
And they're full of tears,
And I walked the Streets of Love,
For a thousand years.
                The Rolling Stones
               




Улицы Любви,
Улицы печали,
Можно не лукавить -
                Счастья не найдешь.
Только улови
Лучшее, что дали,
Раз тебе прошляпить
                Чувства невтерпеж.

На влюбленных улицах
Девки только хмурятся,
Город серой гаммой
                Кутает в мороз.
Торопись под солнце
На свое оконце
Под оконной рамой
                Слушать Роллинг-Стоунз.

Улицы Любви
ВДОЛЬ благочестивы,
Только лицемерно
                Лживы ПОПЕРЕК.
Все года твои
Были нерадивы,
Но тебе, наверно,
                Это невдомек.

На влюбленных улицах
Слухи о распутницах... -
"... Бродят, навевают,
                С пылкостью глядят..."
Слышно под мостами -
Лед трещит местами,
Люди будто тают,..
                Или же горят.

Улицы Любви,
Разочарованья...
Хоть Любовь - зараза,
                Отыщи Ее!
Слухам вопреки
Будет на прощанье
Блеф коварной фразы:
                "Время лечит все!.."

На влюбленных улицах
Временные спутницы,
От фальшивой страсти      
                Веет холодок.
И Любовь не греет
Все твои затеи,
Если хочешь счастья,
                Тоже будь жесток.
               




               
               


Рецензии
Если хочешь счастья,
Тоже будь жесток. - я часто об этом думаю. Наверное, для тех, кому дано счастье любить остается быть милосердными к тем, кто не любит. Они и так наказаны.Ведь так любить могут немногие. И так страдать! Зато будут новые стихи!

Иванова Елена Юрьевна 1   02.02.2013 06:43     Заявить о нарушении