метафизика сложности определения положения...
вылупляясь из яйца вновь,
пытаюсь
упорно понять.
стремлюсь ли я из яйца,
или в яйцо прошусь вновь.
раскидан ли этот город
пьяными виноградными лозами
прочь
из моей души,
или душная челядь бетонных домов
бесится
в клетке моей головы.
метафизика сложности определения слова.
я ли его говорю,
или оно мною танцует
свой многоязыкий вальс,
говорит языками тысяч забытых народов -
запахом, духом
первого на этом свете костра,
волей
сколоченного наспех,
но уже несущего тяжесть человеческой гордости колеса.
или мне это колесо
день ото дня изобретать,
уставая, сдирать кожу
с онемевших пальцев души,
слабеньким (год от года) клювом
стучась
в эту
(или ту?)
твердь скорлупы.
ветер шалит, сдувает слова.
не сложна метафизика - нет ее для птенцов,
сложности нет - прекрасно в своей простоте яйцо.
и назойливо клюв мой стучит,
забывая все определенья.
злобно спорю с словами,
пытаясь поймать свое положенье.
Свидетельство о публикации №113011711087