Нас погода удивила

Нас погода удивила:
Льёт, как будто из ведра.-
Будто речка затопила,
И спасаться нам пора.
На ковчег забраться мне бы,
Взяв по парочке зверей,
Ведь любой причуде Неба
Подчиняется еврей!
И дороги все раскисли,-
Скоро не пробраться вброд...
И текут, как струйки,мысли:
Впору подставлять ведро:
Нетаньягу гонит перлы,
И ,как добрый Дед Мороз,
Из народного бюджета
Всем подарки раздаёт.
Эгет всех давно катает,
Но задаром - это да...
Нам,наверно, не хватает,
Чтоб зима пришла сюда,-
Вслед за ливнями метели
Чтоб дороги замели,
Чтоб все лучше рассмотрели,
До чего нас довели:
Палестинцы стонут, злятся,
Только не хотят понять -
Чтобы камнями швыряться,
Надо снег им разгребать.
Пусть арабов стая злая
Со стены в снежки играет!
Ну, а те, кто нами правят,
Новые задачи ставят.-
Все дебаты отложили,
Разом вспомнив вдруг опять:
В голове еврея - сила,
Что способна мир объять...
А пока - дождей стена,
Нет покоя ни минуты...
Но Сибирь нам не нужна-
(Это так евреи шутят).
Скоро ливни отшумят,
А снегов чего бояться?-
Любит Небо нас пугать,
Чтобы мы встряхнулись, братцы!
 


Рецензии
Марк, как хорошо вы пишите, при жизни автора классика. С уважением.

Елена-Есфирь   16.08.2015 22:36     Заявить о нарушении
Елена спасибо за отзыв!

Марк Соломон   17.08.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.