Выбора больше нет

Максу

Пол-потолок. Это такое понятие: мёртвый штиль.
Зона безвременья. Так бываешь, когда болеешь.
Ветер бьётся в окно. И здесь, и за тысячи миль.
Успокой меня и согрей! Я уверена, ты сумеешь.

Карандашным наброском пепел лежит на клеёнке.
Чёрное небо московское крыши собой закрывает.
Воспоминания чёткие, записаны, как на плёнке.
Скажи, что всё кончится скоро! И боль утихает.

Мне бы плюнуть на боль, на высокую температуру,
Перестать, как зомби, бродить от стены до стены.
Засыпая, видеть не потолок, не побелки фактуру,
А лишь настоящие, с тобой, мой любимый, сны.

Пол, на который упасть от отчаянья, со слезами.
Потолок, на котором рисует утро - и имя, и свет.
Твоя глупая дура болея, с заплаканными глазами,
Тихо чертит на пепле фразу: Выбора. Больше. Нет.


Рецензии