Ты уйдешь, я уже не заплачу
Лишь украдкой взгляну на тебя,
Не поймешь и отпустишь удачу,
Безрассудно и дико любя.
Ты смеешься, я слышу дыханье,
Вижу томно вздымается грудь,
Смех сквозь слезы, улыбка страданья,
Поцелуй напоследок и в путь.
Ты уходишь, в тревожном смятенье
Я коснусь твоих ласковых рук,
И останется кроткою тенью
Боль глубоких израненных мук.
Ты кричишь, но тебя я не слышу,
И поверить боюсь, и простить!
Мои мысли возносятся выше,
Где мне легче тебя отпустить.
Уходи безвозвратно, далече,
Чтобы встречи в душе не таить,
Душу небо слезами залечит,
Мы должны разорвать эту нить.
Не гляди на меня так сердито,
Нет огня в моих карих очах,
Что цвело, все тобою убито,
Мой цветочек завял и зачах...
Уходи, милый мой, не тоскуя
По ланитам пурпурно- белЫм,
Уходи, и сквозь бездну морскую
Не лови разлетевшийся дым.
Не ищи меня в мутной прохладе,
Ни сгореть, ни остыть не смогла,
Мои губы в крови и в помаде,
И в зеницах хрустальная мгла.
Ты уходишь, я все-таки плачу,
И, смывая ресницами тушь,
Не могу я прощаться иначе,
Не могу выносить эту глушь...
Не гляди, я теперь не красива,
А, быть может, до боли мила,
У реки как плакучая ива,
Иль как роза я вновь расцвела.
Ты уйдешь, как бы я не грустила,
Только поздно я все поняла,
Я сегодня тебя отпустила-
Я сегодня себя прокляла!..
23.06.03г.
Свидетельство о публикации №113011710797