Я не сплю

Я не сплю ни днём, ни ночью
Я не ем, не пью три дня
В этот карцер-одиночку
Завела меня судьба

Нет дверей, нет стен, нет пола
Есть упрямый п о т о л о к
Мозг томиться... переполнен...
Виски рушит молоток

Женский разум не способен
Упорядочить мечту
Женский разум - смелый воин
Тем горжусь и свято чту

Всё готово для атаки
Вот перо уже в пути
Строчки скачут по бумаге
Холст готов и ждёт кисти

Пусть сначала грязь иль буря
И не сложится сюжет
Надо не беречь эмоций
Стих, пейзаж, проза, портрет...

Всё на холст, на лист, на волю
Затем грани выверять
Любоваться или спорить,
Или плакать, но не ЖДАТЬ!

Действие - вот где спасение
В нём и сытость и покой
В нём уверенность в падении
В нём полёты над землёй.


Рецензии