о поэте

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Так Есенин писал о себе.
Он великим был, но все же запил,
Честно глядя в глаза судьбе.
Он глядел прямо в душу народу,
В душу, где отражается мрак
И в тиши с своей непогодой
Понимал, что нельзя больше так
Он любил сестру свою Сашу
Посвещал ей простые стихи.
Он великим был, но все чаще,
Уходил от судьбы в кабаки.
1993г.


Рецензии