По долине лазурного света

По долине лазурного света
Через спящие травы весны,
Мчался всадник на встречу рассвету,
Дотянутся хотел до Звезды.

Он коня своего подгоняя,
По лучам ее светлым спешил.
Ухватится б за краешек рая,
Да подняться до звездных вершин.

Он стремится преграды ломая,
На секунды пошел точно счет.
И мечтою своею сгорая,
Не заметил, как Солнце встает.

Гаснут звезды над головою,
И с прощаньем уходит Звезда.
Завтра будет рассвет вновь с тобою,
Но,увы, уже без слепца..


Рецензии
Жаль лит. героя((((

С теплом,

Елена Выродова   21.01.2015 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.