Сумерки

Зимние сумерки,
Голуби роют сугроб,
Доставая замерзшие хлебные крошки,
Волки-собаки трясутся от холода,
Скользкой дорожкой
Люд пробирается
К лавкам питейным и хлебным,
Мир помрачневший
Кажется грубым и бедным.
Кучи журналов
Лежат на забытом прилавке,
Шарф развевается,
Сколотый старой булавкой.
А на пингвина полярного сильно похожая,
Скользкой тропинкой
Несется к сугробам прохожая,
Люди меняются.
В холоде искрятся инеем
Ветки березы,
Ветки замерзшие, синие.
Чай поднимается паром
Над чашкой стеклянной,
В чайнике старом
Ложкой скоблю оловянной.

16.1.2013


Рецензии