В толпе загримированных зевак
Лицо, нетронутое пудрой, прячешь
Ты- белый ворон, ты для них- чудак
Лишь потому, что выглядишь иначе.
Глаза скрывает серый капюшон
Без ярких аппликаций в знак протеста,
Но ты пока ещё достаточно смышлён,
Чтоб не кричать, что из другого теста.
Ты знаешь, что такое быть другим,
Не раз бывал непонят и отвергнут
И долго не сходили синяки
После попыток доказать: "Я первый!"
Не раз был зол на самого себя,
Сбивая кулаки до чёрной крови,
За то, что показал им: для тебя
Молчать в ответ на колкость хватит воли.
Не раз оправдывал проступки их,
Ресницы опуская виновато,
Надеясь стать своим среди чужих
И заслужить авторитет когда-то.
Напрасно грим старался подобрать,
Всю ночь рисуя тщательно узоры,
Отказываясь просто осознать:
Ты - белый волк среди собачьей своры.
Ты резко выделяешься в толпе
И ловишь подозрительные взгляды.
Тревожным звоном мысли в голове:
"Заметили...их много...нет, не надо!"...
Под светлой пудрой не узнать лица
Мечта сбылась: теперь тут твоё место,
Но ты не хочешь глупого конца,
Стирая с щёк румянец в знак протеста...
Свидетельство о публикации №113011609855