***

Иногда так, признаюсь, хочется,
Наплевав на запреты разума,
Позвонить кому-то...забытому
И сказать: 'А давай как раньше всё?'
Кто там знает: вдруг согласился бы,
Только вряд ли мне хватит смелости
Или глупости...или странности-
Я так редко иду на крайности!
Да и гордость начнёт ворочаться...
Вот на этом и строятся слабости -
На покорности...на безвольности...
На сознании невозможности...
Или можности, но ненужности...
Или, может, нехватке дерзости...
Затираются принципы ценностей...
Так и важные люди теряются-
По ошибке, по неосторожности,
По случайно сказанной колкости
Или просто по чистой случайности...
А потом слишком поздно становится:
Очень редко они находятся
И практически...не возвращаются...


Рецензии