Депутату госдумы
Он всюду добивался
Того чего хотел.
Хотя в рукав сморкался
И чавкал, когда ел.
Все светские манеры
В упор не признавал.
Но быть на людях первым,
С рождения мечтал.
С телячьим обожаньем
Откроет в думе пасть.
И мечется в гаданье,
Где жертва, чтоб напасть?
Поносит он то левых,
То правых не щадит.
Среди коллег несмелых,
Воинственный бандит.
То руки в ход пускает,
То материт господ.
Под хмелем баб ласкает,
Кусая бутерброд
То за стекло он лезет,
То как герой, среди
И видно как он лезет
Прорваться в короли.
На всё имеет точку,
Что зрению под стать,
Пытаясь в одиночку
Полмира оболгать.
Глаза ежеминутно
Скользят туда сюда.
Трескучие попутно
Слетают с губ слова.
Он гений клоунады
И грубостей маньяк.
Как любит он награды
Как смачно пьёт коньяк.
Как он чудит с экрана,
Как пылко он бузит.
Как родословной рана
Во всех речах сквозит.
Юрист наполовину.
А если б целиком?
Отменную скотину
Нам подарил роддом.
Безнравственный пройдоха.
В штаны упала честь.
Ведь это очень плохо,
Что в Думе Жирик есть.
Село Б.Михайловское
Май 2003 год
Свидетельство о публикации №113011609801