Поэзия скучных лекций. Часть 1. Курс 2. Группа 6

***

Мой друг кричал, что если в ванной
Есть два крота, а драки нет,
То есть пейзаж, нет, он не странный:
Мой друг художник и поэт.

 ***

"Ну, здравствуй, творог! Я вернулся!", -
Сказал загадочно кефир,
А творог только улыбнулся
И взглядом проводил зефир.

***

Подумать только! Два енота
Ко мне домой стучались в ночь,
Поели, выпили компота,
Потом с поклоном мчались прочь.

***

В ответ на просьбу повернуться
Твой шкаф настойчиво молчал,
Он знал - души твоей причал
Ему способен улыбнуться.

***

Он был как все, он верил в чудо,
И вот день радости настал.
Себе он сделал куклу вуду
И бред во сне потом кричал.

***

У слона большие уши,
У лисы есть рыжий хвост,
Чёртик собирает души.
Мир не прост. Совсем не прост.

***

Не останавливай меня,
Когда в тебя я стул кидаю,
Да, я, конечно, попадаю,
Но на тебе всегда броня.

***

Мы видели звёзды, как будто бы в метре,
Почти на ладони держали Плутон,
Летали на межгалактическом ветре,
Но папа занёс телескоп в милый дом.

***

Из буковок - слова,
Из слов получим песенки,
Из песенок - дрова,
Из дров получим лесенку.

***

Кот в сапогах, и я в сапогах,
Значит я - кот, а логике - крах.

***

Очень сложно сдержаться, когда видишь карман,
В него все норовят что-нибудь запихнуть,
И мало кто знает, что в нём есть изъян:
Он может порою внезапно уснуть.

***

Нет никого прекраснее бобра,
Нет ничего волшебнее черешни,
Ты веришь, что нет худа без добра
И любишь крабов за их мощь и клешни.

***

Я голубей своих всегде кормил зерном,
Им нравилось, они ко мне летали,
Вчера украли всё моё вино,
Их голод вместе с разумом пропали.

декабрь 2012, пара - Базы данных


Рецензии
Чудесно)
Особенно второе и про кота и логику. =D

Алекс Беатрикс   16.01.2013 20:31     Заявить о нарушении