Сражение в пещере Бломбос, 100 тыс. лет до н. э

Юг Африки, пещера Бломбос,
Вход настежь, не прикрытый дверью,
Здесь жило племя Юмбо-Робос
Сто тысяч лет до нашей эры.

Глодали люди чьи-то кости,
Возможно даже - человечьи,
Руками раздирали просто,
И пир закончили под вечер.

Внезапно из померкших джунглей
Пришли враги без приглашенья,
То было племя Мумба-Юнгли,
Они шагали, словно тени.

Пришельцы шли вперёд со злобой,
В ночи их рож почти не видно,
И в битве за пещеру Бломбос
Скрестились палки и дубины.

Летели камни сквозь пространство
На чьи-то головы и плечи,
Кто уж убит, а кто без глаза,
Кто кулаками изувечен.

Здесь победили Юмбо-Робос,
Не дав ни жён, ни чад в обиду,
Враги не сунутся к ним снова,
Остатки тех, что здесь побиты.

И можно уж готовить ужин,
Ведь есть врагов убитых туши,
А над пещерой ворон кружит,
Он тоже очень хочет кушать.


Рецензии