Отблеск огня
Вздымая алый смерч
В моей земной каморке —
Излившись в эту течь,
Весь океан вселенной
Звучаний неземных,
Играет незабвенно
С плывущим бурно в них!..
Мятежный вечно парус —
Нездешняя строка...
Но он взлетел под ярус —
Влип в плоскость потолка...
И бьётся, и хохочет,
И пламенно дрожит,
Стихиям зубы точит,
Но рваться не спешит!..
В моей земной каморке,
Из стен и потолка,
Сквозь щель в печной затворке, —
Он Бог, а не слуга!..
Свидетельство о публикации №113011609627