да простит меня, Маяковский

пепел попадает в глаза,
уголек прижигает язык
вы думали закричу?
люди думают псих,
в минус двадцать,
в майке и лаки страйк.
и сборник стихов
"В.В.Маяковский".
читаю,
оплаканные тобою письма.
В его любви к Лиле
нет ничего такого,
чего нет в моей к тебе,
хотя нет.
Его строки пропитаны,
мои невнятны и непонятны.
Я бы не смог сыграть его
ноктюрн, на флейте труб,
Я бы ничего не смог.
И хотелось бы ,
написать миллионы строк
о неземных чувствах, чтоб прям ах
но где-то выстрел,
и на траве из сборника река
красных лилий полила,
и нет меня.
я правда жив,
я не настолько глуп,
чтобы из-за баб
на стене оставлять корм
в виде своих мозгов.
на этом, пожалуй,все.


Рецензии