жизнь

   кто-то безвольно грешит от непостоянства мыслей,
   кому-то на шею очередная дама повиснет,
   кто-то придумает как кинуть друга, он просто корыстный,
   кому-то скажут пока, даже если казалось, что знакомы сто жизней.

   мой сосед на днях сказал, что не видет ни в чем смысла.
   странно, ведь он улыбается, мы с ним часто смеемся.
   после пары стопок коньяка он объяснился наконец.
   рассказал, что в свои 25 он уже вдовец
   и вот 3 года уже считает, что потерял интерес,
   называет себя "живой мертвец".

   тот, кого считала одним из тех, кто близко,
   положив в карман все деньги из дома, оставил матери записку,
   мол уезжаю, проблемы, не ищи, надеюсь ты меня простишь,
   скоро вернусь, мамуль, и все будет по-старому.
   но только нашли его у друга дома
   с передозом от каких-то трав.

   та, которую считала подругой, за глаза называла дурой,
   кто-то из таких же полудрузей лечил непонятной микстурой,
   кто-то дружил только по чей-то просьбе, почти как под дулом,
   когда-то даже казалось, что где-то искренность промелькнула,
   только почти всё оказалось гнильём.


   кто-то безвольно грешит от непостоянства мыслей,
   у кого-то весной кровь из горла, ведь так интересней,
   кого-то угар очередной то в космос, то в ад унесет,
   кто-то пройдет прямо сам, а не со стадом, ведь что-то поймет.


Рецензии