Сновидения

Ты лежишь под одеялом
И кричишь во сне- кошмары,
Страхи мучают тебя;
Просыпаешься с утра
И не помнишь ни один;
Я сгоняю груды льдин-
Снеговое царство лета,
Все кошмары знают пекло,
Все находится вон там-
В глубине спокойных мыслей,
Прячутся от света тихо,
Поджидают свой черед;
И кидаются напрасно на меня-
Мне льдины властны,
Я швыряю их туда без особого труда.
Благодарности не вижу,
Но спокоен будет сон безразличной той девицы,
Ну и пусть,
Хоть без труда не увидишь ты улыбку
Преспокойного ей сна.


Рецензии