У тихой заводи думы о былом
В поединке с лукавой молвой.
Всё старались решить с ней задачку,
Что же дремлет в груди вековой…
И затронуты темы такие
Были, что вспоминать тяжело…
Зеркала мы, видно, кривые,
Ну, да, в прочем… Что было, прошло.
А осталось, останется ль что-то…?
Хоть бы капля пролитой воды,
В бесконечных опеках, заботах,
Заметая былые следы…
Убегая от собственной тени
Прикрывая глаза рукой,
Мы окажемся вновь в том же плене
Пусть и будет сюжет иной…
------------------------
(картина "Тихая заводь" Ольги Дидык)
Свидетельство о публикации №113011609322