Воспоминания

Чтобы были песни сладки,
Поиграйте дети в прятки;
Мягкий голос прозвучит,
Ваши головы склонит,
Пролетит лаская взглядом,
Прозвенит в тиши бездарно,
Песня льется без конца-
Больно будет до конца.
Солнце выйдет из-за туч,
И скользнет по телу луч,
Щекоча воспоминания:
Вот играешь ты, салага;
Школу вспомнишь лишь потом-
Математика,Ньютон,
Много разного прошли-вспоминания теплы;
Вот лютует тут мороз, у тебя вот красный нос;
Слякоть хлюпает внизу, ярко светит наверху;
Вот каникулы, ты знаешь-очень жаркие они,
Вспоминания душат сразу-разом хлынули они.
Ты не спишь,лаская взглядом образы воспоминаний,
Слезы льются, как рекой, не идет к тебе покой.
Снова тучи за окном,
Кот царапает кругом;
Мысли лезут:"Как же так?
Столько сил и все никак!
Сколько времени зазря пролетело в никуда!"
Дождь пошел, и все промокло,
Мысли грязные пошли,
Кроме ненависти, боли
Ты услышишь крик души.
Лампочка зажглась и, темень,
Ночь ложится на деревья,
Кот, махнув хвостом ушел.
Я надеюсь ты пришел и принес покой домой.


Рецензии
У меня бывают мысли вернуться в те мгновения весны ,
когда были счастливы и беспечны мы .
Я реалист и я не верю в чудеса
и всё что я слышу в ответ : "Такова судьба" .

Бигден   16.01.2013 19:44     Заявить о нарушении