Нет ничего печальнее плена

Сколько было в жизни потерь,
Сколько еще – неизвестно.
Не на шутку разыгралась метель,
И душа, как одинокая бездна.

Время уходит мгновенно,
Тают снега, как надежды.
И небеса цветом вены
Уж не будут такими, как прежде.

Да и она уж давно в опале
У друзей моих и родных.
Вернется она? Едва ли.
Рай не создан для нас двоих.

Ничего нет печальнее плена,
Но такова моя русская доля.
И девушка с именем «Лена»
Не равняется девушке с именем «Оля».
Катано, 2013


Рецензии
1 как обычно, с ритмом плохо
2 русская то доля причем?

Алексей Рифмоплёт Фирсов   25.02.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.