Одинокое утро

ОДИНОКОЕ УТРО

Когда тоскливо, нудно скучно,
я вспоминаю лета дни -
тогда мы были неразлучны,
вдали от прежней суетни.

Взрывали небо крики чаек,
играя в бликах на волнах,
прибрежных трепетных хозяек,
сновали тени в бурунах.

Воспоминаньем веет утро,
морской прибой неутомим.
Врываясь в окна перламутром,
рассветным бликом пантомим.

Будило солнце, ворожило,
щекоча веки, нос, глаза…
Твой сон озоном освежила,
с рассветом ранняя гроза.

Как хорошо нам было летом,
казались вечностью те дни.
Почаще б вспоминать об этом,
и меньше думать что одни…


Рецензии