за границами

признайся, ты бы могла
перестать бегать по кругу
перевернуть все вверх дном
к черту
пересечь ту черту
где небо и земля
нежно жмутся друг к другу?

там где крыльями птицы
чертят свои границы
где электростолбы словно спицы
упираются вверх,
поддерживая потолок
где клубами кружится
удушливый смог
машин и моих мыслей.

смогла бы,
если бы знала, что мы с ним
обязательно будем вместе
как тычинка и пестик
или чашка с пакетиком чая,
как бойцы любовного фронта
были бы рядом, отчаянно
стирая линию горизонта.

и тогда там,
было бы совсем не сложно
упиваться запахом твоей кожи
зарываться в волосы
как в нежнейший шелк
кокона шелкопряда
молится, чтоб вечность
мы были рядом
и нас никто не нашел.

16/01/2013


Рецензии