Ночное

Я снег разметаю по улицам,
Пусть он лежит ровным слоем.
И солнце печально нахмурится,
Меня не оставит в покое.

Я сложу кусочки размытого,
Пороюсь в заброшенной памяти
И вырву из плена забытые,
Но важные воспоминания.

Согреюсь ими, как пламенем,
Бессонной мучительной ночью.
Обнять бы тебя на прощание,
Душа в него верить не хочет.

Одна только фраза неслышно
Растает в густой темноте.
И в сердце болезненной вспышкой
Зажжётся мечта о тебе.


Рецензии