Восьмистишия
Я богатым не был сроду,
только годы накопил,
и ценю, как раб свободу,
независимости пыл,
что чего- то я добился
в неприветливой стране,
что не «сел» я и не спился,
и что счастье снилось мне.
2013 г.
* * *
От судьбы уйти пытался:
взял с нательным чемодан,
на вокзал идти собрался,
чтоб потом – за океан.
Посчитал в уме монетки
и «святой» порыв исчез.
Так седому волку в клетке
снится волюшка и лес.
2013 г.
* * *
……..В эту ночь я стакан за стаканом…
………………Алексей Решетов.
Нет, не пью я стакан за стаканом
по ночам, вечерами и днем,
ну, а если бы стал великаном,
то пошел бы я к морю пешком.
Там лежал бы на солнечном пляже,
окружали бы девки мой стан,
и, как следствие ажиотажа,
жил бы я, как турецкий султан!
2013 г.
* * *
Если б по милости Бога
с джинном открыл я кувшин,
то попросил бы немного
скромный его господин.
«Чтоб не катилась на убыль
жизнь. Чтоб с судьбой не на «вы»,
и, чтоб с кушеткою угол
снять у веселой вдовы».
2013 г.
* * *
Был я раньше вроде мима,
роль счастливчика играл,
а теперь с подругой милой
им на самом деле стал.
И за встречу, будто свахе,
шлю привет огромный свой:
трем китам и черепахе,
тем, кто вертит шар земной.
2013 г.
* * *
Я закрыл бы все зверинцы,
что ни тварь – тоска в глазах.
Пусть летают в рощах птицы,
звери водятся в лесах
Я и сам томлюсь в неволе,
матюки под нос жужжа,
Нет, чтоб выпрыгнуть на волю
со второго этажа!
2013 г.
Свидетельство о публикации №113011608626