Контракт на любовь

КОНТРАКТ НА ЛЮБОВЬ

Белому листу дарю я строки,
вывожу чернилами в страницах,
всё без пятен - все учту уроки
- все беседы при открытых лицах.

Чистота в словах как хруст постели,
свежесть ветра крепкого мороза
и еще бесшумные метели…
- но для фальши это не угроза.

Горсти платонического рвенья,
взмах крыла и годы пролетели…
- в страсти молодой  кипит терпенье,
- чувства без любви осиротели.

Подводя черту отсель доселе,
разложив в молекулах частицах…
- строки засушились, облысели,
в бесконечных жалобных истицах.

Мысли сквозь озоны пролетели,
с белого листа начну я строки,
соблюли условия в картеле,
- мы учли любви бумажной сроки.


Рецензии