На узком колесе

На двух колёсах девочка катилась,
За нею вился русый вихрь волос.
Я там была, и мне опять приснилось,
Как я с горы бежала под откос.
И свет недотлевающей лучины
В сухую даль по воздуху плывёт.
Живых дорог изогнутые спины
Зовут меня, зовут меня вперёд.
Она несётся, ветер обгоняя,
И песни, и цвета, и голоса...
А вслед за ней, маня и завлекая,
Развившаяся русая коса.
За ней, с горы! Не по дороге даже!
Куда манит - в болото, или в лес...
Да в глубину оранжевых пейзажей,
Да в бесконечность бежевых небес.
Метнуться вкось, бежать за нею следом,
Оставить свет, которого не жаль...
Змеиный след колёс велосипеда
Ведёт меня в извилистую даль.


Рецензии