рыба

окна изнутри открываются к нересту,
дым текёт из труб в трубы,из вены в реки.
я улыбаюсь каждому утру,всем кто тут был и будет.

просыпаюсь на другой стороне Зиона в твоих руках.
сама
в
себе.
от поверхности до дна -
теплота.
от петли до луны,от пуповины до плавника,
сама своя.

открывать двери на запах мая,
печь пироги,
варить белое,
забивать зелёное.
передачи сломаных радио,топат тараканов на чердаке
будут пугать во сне,
будут заставлять вспоминать.

а мои ловцы хорошо знают дело,
никого не пропуская к дредам,
никому не подставляя корни.
до погони за Мартой ещё 2е луны живота.
я плыву к свету,закрывая глаза
-от петли до луны,
от пуповины до плавника.

 рыба
(вздох)
 я.


Рецензии