Кошка

Ты смотришь так красиво,
В твоих глазах весь мир,
Проносишься игриво
По комнатам квартир.

Со мной живешь с пеленок,
Прошло семнадцать лет,
Малец - я, ты - котенок,
Того уж дома нет.

Мы год от года зрели
Друг друга на глазах,
Любить, простить успели
Коль злы были в сердцах.

Ходил я в детский садик
И в школу, и в колле'дж,
Придя домой, погладил
Ушей шершавых меж.

Студенческие годы
И те уходят вспять,
Познал плоды работы,-
Со мною ты опять.

Зимой бывало в кресле
Ты на подушке спишь,
А я на стуле в метре
Шуршу в делах, как мышь.

Душою ты мудреешь,
И я с тобой расту,
А телом не стареешь,
Хоть ус твой "в белену".

Час от часу все чаще
Ты хочешь мне сказать,
В твоем "глазу замрящем"
Пытаюсь прочитать.

Черней ты ночи также
И хвост еще пушист,
Увы, так жить не каждый
Способен в роде кис.


Рецензии
Вот и мы с Васенькой росли,взрослели...19 лет...К сожалению кошачий век короче нашего...Помню его и очень скучаю!

Лидия Филоненко   27.01.2013 13:05     Заявить о нарушении
Печально, но очень достойный возраст.
Значит повзрослели и вы с его уходом...

Спасибо вам.

Евген Валерьевич   27.01.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.