Песнь о Маринеско
перископ как всевидящий глаз.
И усталый акустик мотает на ус
шум винтов, выполняя приказ.
Вот и транспорт - стальной кашалот,
зорко рыщет добычу конвой.
Ощетинился пушками вражеский флот,
но не каждый вернется домой.
Субмарин экипажи не спят,
страх вползает под сердце змеей.
Ветер воет и снасти угрюмо скрипят:
Что вы сделали с русской землей?
Наконец-то команда "Огонь!"
и уходят торпеды на цель.
Нанесен супостату весомый урон,
ну а мы избежали потерь.
Командир - беспощадный Нептун,
а подлодка - возмездье богов.
Кто считает иначе - циничный болтун
или явный пособник врагов.
Не забыть нам ребята вовек
моряков легендарный поход.
Вопреки всем наветам душевных калек
Маринеско прославил народ.
15.01.2013
Свидетельство о публикации №113011600836