От чего мне все эти мечты?

От чего мне все эти мечты?
я вить вовсе мечтать не умею,
от кого я бегу все куда то?
между небом и между землей
только звезды маячат по кругу,
от чего я смеюсь или радуюсь?
от чего я грущу чуть не плачу?
наизусть повторяю слова,
может быть,может быть на удачу,
может быть просто вспомнилось что то,
я боюсь так забыть те слова,
навсегда,навсегда в моем сердце,
одинокая белая мгла,
даль далекая птица в сметенье,
пролетающая не тая,
от чего мне все эти мученья,
потому что жизнь только твоя,
не зачеркнута и не сотрется.
тихим трепетом волочется изо дня в день
и дай боже со мною сочтется
я играю в небесную лень.


Рецензии