***

Горло краснеет -
песня идёт.
Воздух истлеет,
мир упадёт
фразой спокойной,
камню под стать:
мир не бездонный,
но дна не достать.
Так, надрываясь,
сердце поёт;
не прерываясь,
что-то зовёт.
Крик безудержный
падает вниз.
Песней безбрежной,
грудь, разорвись!
Так расплавлялся
чёрный гранит.
Мёртвый ребёнок
плакал навзрыд.
Солнечным пеплом
полны моря,
бывшее светлым
кажется зря.
Плиткой бетонной
ляжет печать:
мир не бездонный,
но дна не достать!
Пляшет бездомник
в смраде трясин.
Драный котёнок
плавал в грязи.
Горлом остылым
в воздух крича,
песней надрывной
грудь иссеча,
рвал просвещённый,
могущий знать:
мир не бездонный,
но дна не достать.


Рецензии