Половинкам, друг другу не подходящим...

Половинкам, друг другу не подходящим
Очень трудно расставаться потом.
Как же встретиться тет-а-тет с настоящим,
В положении, будучи за бортом?

Как увидеть новое? Сладострастно
Упиваться как новой красотой?
Как лететь с горы и не бояться,
Что крыла не сломятся пред остротой?

Как терять, после более не жалея?
Как прощаться, больше ни на чуть-чуть?
Как стремиться к лучшему, в бою шалея,
А не ныть, прижимая грудь к животу?

Как отстаивать мнение, будучи навзничь
Опрокинутым, и брошенном в требуху?
Как вставать и надеяться? Знать, что радость
Просто на выходные отходила ко сну?..

А теперь она здесь, она манит величием
Новых преддверий и новых времён.
И не нужно бояться безразличия.
Оно давится теми, кто жадно влюблён.


Засыпая под отзвуки вечного неба
И под сказку из уст, любящих навсегда,
Забываешь навеки тоску и сомненье.
Места нет им в любви, возродившей себя.


Рецензии