Суд

Каждый день новая страница.
Каждую ночь по нолям счетчик.
На завтра себе же петиций.
На сегодня уныло три точки.

Сам себе и власть, и судья.
И уже отправлялся на мыло.
Оно, кстати, действительно было,
Обошлось, что слабая петля.

И сколько на себя бы не пенял,
Дело перенесли опять.
Мозг кричит, мол "хватит с меня",
Снова в карцер-кровать.
Календарь дразнится числами.
Всем встать, просыпайся, суд идет.
От рассвета до заката чистое
Шоу "Кто главный идиот?"
На руках "аргументы и факты"
- Выписки из желтых газет.
Гороскопы про фарт и про фатум -
Оправдания лучше и нет.
В защиту - пустые отговорки.
Обвинение - реальность дел.
В голосе судьи волненья нотки:
... "Следствие отложено на день."

Следстсвие давно зашло в тупик.
Как подсудимый может быть виновен,
Если есть человеческий феномен
Под чудо-именем #Себялюбить.

Календарь в камере судьи,
В палатах ныне подсудимого,
Показал "Февраль. Тридцать один -
Международный день себя любимого."


Рецензии