Цыганская

Эх Чавелла!
   Шевели грудями.
Спляшем мы цыганочку с тобой.
И возможно повторим с друзьями,
Под высокой сказочной луной.
И кибитка в чистом поле,
Песня, водка, вороной.
Вод такая моя доля,
Под цыганскою звездой,
Ночью пляшем,
          Утром спим,
А потом воруем,
Что не свистнем,
          то спалим.
Жизнь мы не балуем.
Если б жизнь ласкала нас,
Да не против шерсти.
Может мы любили б вас,
Может и все вместе.
Только доля тяжела
Нынче у цыгана,
Или пуля,
      Иль стела,
Все одно ведь рана.
Только счастье не про нас,
Раны солят солью,
Что б пред смертью помнил вас,
Умиляясь болью.
Только черти пляшут в такт,
Ждут когда загнешься.
И на глаз тебе пятак,
Там тебе зачтется.
Только вот Харон не прост,
Пятака не хватит.
Не зайдет цыган на мост,
Кто ж его оставит.
Для цыгана нету мест,
Даже на том свете.
Значит будем красть невест,
Что б родились дети.


Рецензии