Рождественская кома
Скатиться искрою в траву.
Зову, зову тебя из бездны,
Мой час настал - я пропаду!»
Квазар2
Я слышу голос незнакомый.
Я чую дым травы сожжённой.
И, угорев, впадаю в кому,
В ней вижу лик из тьмы бездонной…
Он тянет руки обречённо.
А высота - под стать Эльбрусу.
Быть может, злостный заключённый?!
А может, ад?!... Но я не трушу.
С углов снимаю паутину
И, размотав, спускаю нитку.
«Лови канат». (Смех из мужчины).
Там есть ступени чёрной плитки.
«О чём кричишь тогда, негодник?»
«Я пошутил. Открою тайну:
Мне скучно просто. Ежегодно,
В канун рождественских гаданий
Люблю над дамами пошкодить.
Давай, спускайся. Здесь источник,
Лечебный, серо-углеродный.
Что надевать? Не знаю точно.
Мне всё равно. Устав свободный».
Вот чудеса. Курорт бесплатный.
И кавалер, хоть и шуткует.
Люблю весёлых, скучно с гладким.
А по мозгам как закукует.
Очнулась. Полночь. Сумрак.лунный.
Лежу, в бикини. Пахнет серой.
А рядом лист, похож на рун(н)ы(й):
«Люблю, Целую.
Я – несмелый».
Свидетельство о публикации №113011608037