Ложился снег, как в первый раз

Ложился снег, как в первый раз,
Прощаясь. Вроде бы, прощая….
Спокойным сном. Не слыша фраз,
И ничего не обещая.

Холодный выпавший покой
Некстати был. Сметая радость,
Кружился… Лёд ? Над головой…
Исчезло что…  А что осталось?

Ложился снег, как будто скрыть
Хотел печаль, закрасив белым.
Снежинки таяли. Мокры,
Стекали в прошлый день пределы.

И снова падал, падал миг,
Стереть пытаясь боль  Вселенной.
Исчез в тумане светлый блик,
Оставив небо  неизменным.

Сорвал тепло внезапный  шквал,
Насыпав белых хлопьев в блюдце.
А  белый Ангел улетал,
Чтоб вновь когда-нибудь вернуться.


Рецензии
Читаю и перечитываю снова и снова...
Волшебство...

Селивёрстова Ольга   22.01.2013 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.