Но ночь прошла

Так дело вот в чём: эта ночь прошла.
Какой бы длинной не была она,
Одним великим, но морозным утром, 
Взошла Луна, а вслед за ней Венера
Сквозь промежутки тёмных облаков
Вещала глазу, впрочем даже пела,
Что ночь прошла, и, среди прочих слов,
За удочку эклиптики тянула
Вверх, будто сказочную репу, то,
Что некогда в печали утонуло,
Что до безумья щедростью полно.

И , впрочем, те, чьи блеклые глаза
Смогли увидеть это царственное диво,
Стояли молча, чинно и красиво, 
И отражали в видевших зрачках
Лучи так искренне желанного светила,
С минутой каждой ускоряющего шаг. 


Рецензии