***

Весною в тот год високосный
Я был как козлёнок счастлив-
Мне нравился носик курносый
Распущенных кос перелив.

Природа всегда справедлива
Во все времена и года.
До земли наклонённая ива,
Закрывала нас тенью тогда.

Потом разлучили нас звуки дорожные
Мы не знали, что души близки.
Все попытки мои осторожные
Так и остались у этой реки.

Река унесла наши чувства счастливые
Воды вешние смыли следы на песке.
Седой уж, стою я под тою же ивою-
Не скоро вернулся я к этой реке.

Река протекает тут вечность,
Но время помчалось быстрей.
С нашей той, памятной встречи,
Да и с тех пор, как ловил пескарей.

Все в жизни решились вопросы,
Один лишь остался вопрос:
Куда делся тот вздёрнутый носик
И светлые пряди распущенных кос.


Рецензии