Кем. то

Мне бы написать, да не пишется.
Мне бы прочитать, не читается.
Мне бы в город твой, да не едется,
Мне бы стать тобой ,да не хочется.

Мне бы крылья лишь ,да не вырастут,
Хоть глоток воды в мутной проруби,
Мне бы снегом стать, да не выпаду,
Упаду в степи, где-то в осени.

Мне бы птицей в клин, да вот выгонят,
Заклюют меня, бросив на землю,
Мне бы стать весной тонкой вербою,
Да сорвут меня перед Пасхою.

И подальше мне б от земных наук,
От пустой молвы, что расходится.
Мне бы стать собой ,да вот некогда,
Всё другим кем-то стать мне  хочется.


Рецензии