Я недавно читала Блока...

Я недавно читала Блока,
Как ему были тяжки дни.
Как подобно степному грому
Беззаконья сломили жизнь.

Вроде все вокруг славит Бога,
Вроде все отдалось любви...
Мы предались иному слову
И себя возвели в цари!

А теперь, не смеясь, не плача,
На погибель себя ведем.
Все еще может быть иначе,
Если снова жить станем в Нем...


Рецензии