Ожог. Памяти Михаила Анищенко

                Памяти
                Михаила Анищенко

Мир снова надвое расколот,
и зародившийся вдали,
из всех щелей Вселенной холод
сочится в логово Земли:
сжимает плоть воды и суши,
мертвит студёною струёй,
и в человеческие души
вползает скользкою змеёй…
В ознобе жизни разум ноет
у смертной ярости в плену,
и ночь-волчица дико воет
на провозвестницу-луну,
свершив в груди единоверца,
сквозь поздней осени мотив,            
остановившегося сердца
внезапно вспыхнувший порыв…
И из убежища земного
по высшей прихоти спеша,
сквозь бездну ветра ледяного
летит свободная душа:
в другое рвётся измеренье,
в иные мчится времена,
своё земное вдохновенье
откуда черпала она…
Чтоб там, у вечного чертога,
где дух поэзии высок,
сиять огнём в ладони Бога,
как слова вещего ожог.               

2 января 2013 г.
40-й день.


Рецензии
"...сиять огнём в ладони Бога, как слова вещего ожог..." - !!!

Владимир Пещера   07.02.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.