Долго и путано

Я говорила долго и путано,
Роясь в руинах давнего, прошлого.
Жутко боясь быть неправильно понятой,
Или сказать непростительно пошлое.

Я говорила долго и путано,
Слишком уж искренне, не притворяясь,
Выплеснув всё случайному встречному,
В собственных мыслях от страха теряясь.

Он посмотрел стальными глазами
Из под тяжелого, дряблого века,
Тихо сказал:"Ну что ты, не бойся.
Это так просто убить человека."


Рецензии