Мне не жаль...

Мне не жаль, что прожил я полвека,
Что пришёл час, к закату идти.
Так уж сложена жизнь человека
Увядать на коротком пути.

Он до творческих лет расцветает,
По дорогам тернистым бредёт.
Суетится, стремится, мечтает.
Что своё где-то счастье найдёт.

Так и я в своей жизни стремился
Беспорочным и праведным быть.
В пропартийных идеях томился,
Чтобы в жизни хоть что-то добыть.

Так и я в своей жизни пытался
Хоть какой-то вершины достичь.
Где бежал, где на месте топтался
Под общественный лозунг и клич.

Но не стал я героем народа
И политиком быть я не смог.
Так меня зарядила природа
Или в жизни никто не помог.

Время есть, может в будущем стану
Чуть заметною личностью я.
Буду дальше идти, не устану,
-Не исчерпана сила моя.

А теперь я достиг середины,
Апогея отведенных дней.
На висках серебрятся седины,
-Всё белее они и видней.

Иногда преподносит сюрпризы
Постаревшее сердце мое.
И погоды шальные капризы
Отражают в болезнях своё.

Но отбросим печать настроений.
На дворе ведь весенние дни.
Будем жить без плохих наслоений,
-Не приносят удачи они.

Впереди остальные полвека,
В них войду полный духа и сил.
Позади пол столетия веха,
До которой я жизни вкусил.

Как и раньше я верю в удачу,
С верой легче нам жить и с мечтой.
Ставлю новую дальше задачу
Как до свадьбы дожить золотой.

Как добиться хороших успехов
Мне в поэзии мудрой своей.
Если раньше всё было не к спеху,
То теперь надо ближе быть к ней.

Как жене сделать будни приятней
И на даче, и дома помочь.
Быть ей ближе, нужней и понятней,
Чтоб болезнь иногда превозмочь.

Как отцовскую ласку, заботу
Дочерям и зятьям передать.
Подсказать, как наладить работу,
Своё счастье как в семьях создать.

Буду с полной отдачей стараться
Я здоровым дожить до ста лет.
От недугов бежать, упираться.
С рыбной ловлей заядло дружить.

Буду верным и преданным мужем,
Вот таким же, как был до сих пор.
Ведь семье своей очень я нужен.
На меня она ставит упор.

Буду с вами, друзья, я встречаться.
Чем смогу буду вам помогать,
Водку пить, веселиться, общаться,
Если надо, то буду ругать.

Будем жить, будем светлые планы
Вместе строить на завтрашний день.
Будем родственным дружеским кланом
Отводить от семей наших тень.

Благодарен я всем за поддержку,
Поздравлениям очень я рад.
Дальше, в путь побегу без задержки,
На столетний последний парад.


Рецензии