Я и кошка

Я и кошка с ней вдвоём
Замечательно живём.
Любим вместе с ней играть,
Мячик по полу катать.
Целый день бы с ней играл
И ни ел бы и не спал.
Любит кошка молочко,
Пьёт из чашки, так легко.
А потом ложится спать
На любимую кровать.
Ну и я к ней под бочок,
Так примерно на часок.
После сна идём гулять,
Свежим воздухом дышать.
Кошка – Маша, рядом я -
Неразлучные  друзья.


Гришка

Жил на свете мальчик Гриша.
Ну не Гриша - хулиган.
Любил бегать он по крышам,
Словно был он капитан.

Будто он ловил бандитов,
И чего-то, всё кричал.
Хмурил брови он сердито,
И ногами всё стучал.

Но не выдержала крыша,
Шифер треснул под ногой.
Испугался тут наш Гриша,
И поднял такой здесь, вой.
 
Прибежали все соседи,
Надо мальчика спасать.
Да какие тебя черти,
Занесли едрёна мать!

Я ловил тут хулиганов -
Полицейского играл.
Я и сам теперь подранок,
Лишь бы папа не узнал.

Обязательно присвоим,
Знать, героя мы тебе.
Праздник мы тебе устроим,
Наградим тебя, вполне.

А наградой будет книжка,
Чтоб читать не забывал.
А пока ты просто, Гришка,
Может,  будешь Генерал.


Рецензии
Однажды знакомая попросила меня взять на время к себе кошку.К ней приехала дочь с внучкой и кошка стала угрожать ребёнку-ревность.Знакомая боялась что она её поцарапает.Но это конечно исключительный случай и удивительный!

Нина Ламанова   24.02.2014 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.